1. 코코넛 밀크
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코코넛 밀크는 모발을 곧게 펴주는 기능과 머릿결이 상하지 않도록 보호막을 씌어주는 기능도 있다.
코코넛 밀크를 모발에 바른 다음 10분 뒤 미온수로 깨끗하게 씻어내면 된다.
2. 맥주
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맥주가 모발에 건강에 좋을 수 있다는 점은 의외일 수 있다.
하지만 최근 공개된 연구결과에 따르면 맥주 윗부분에 생기는 거품은 얇아진 모발을 굴고 튼튼하게 만들어주는 효능이 있다.
또한 건조해 갈라진 머리끝을 복원시키며 쉽게 부서지는 모발을 방지해주는 것으로 알려졌다.
맥주는 샴푸 후 모발에 맥주를 적신 뒤 물로 헹궈주면 된다.
3. 굴
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굴의 크기에 따라 다르지만 굴 하나에는 보통 성인에게 필요한 미네랄 37mg 정도가 들어있다.
이 미네랄 성분은 아름다운 머릿결을 만들 수 있는 주요 영양분이 된다.
4. 아보카도
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우리나라에서 흔한 과일은 아니지만 모발 보호와 머릿결 개선에 큰 효과가 있다.
아보카도의 비타민B 성분은 인체에 흐르는 혈액의 흐름을 촉진해 세포를 건강하게 성장할 수 있도록 돕는데 이는 손상된 모발의 복구와 성장을 돕는다.
아보카도의 맛을 좋아하지 않는다면 비타민B가 포함된 음식인 견과류, 계란 노른자를 섭취해도 된다.
5. 버섯
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버섯은 노화를 방지할 뿐 아니라 판토텐산이라는 영양소가 풍부하다.
판토텐산은 세포벽에 형성되는 지방산의 합성에 중요한 역할을 하며 이는 샴푸에도 흔하게 쓰이는 성분으로 알려졌다.
해당 성분은 탈모를 방지하고 흰머리를 방지하는 것으로도 유명하다.
6. 샐러리
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샐러리는 모발 건강을 증진시키며 모발 성장을 돕는 기능이 있다.
샐러리를 섭취하는 것도 물론 좋다. 하지만 샐러리를 담근 물을 통에 담아 모발에 뿌려주면 더 좋은 효과를 낼 수 있다.
7. 참치
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참치는 모발 관리와 두피에 관심 있는 사람이라면 이미 유명한 음식이다.
참치에는 오메가3 지방산이 풍부해 일주일에 2~3번 100g 정도를 꾸준히 먹으면 모발 건강을 증진시킬 수 있다.