1. 수박과 튀김
수박은 위액을 옅게 만들어 기름기가 소화를 방해한다. 한마디로 배아프고 설사함
2. 자두와 조류요리(etc. 닭고기, 오리고기, 달걀, 타조, 거위 등등)
자두는 화학반응이 매우 강한 과일로 오리알이나 달걀과 같이 먹게되면 식중독을 일으키는 등 매우 위험하며 또한, 닭고기나 오리고기 등의 요리를 먹게될 경우 알레르기를 유발한다.
3. 토마토와 설탕
토마토와 설탕을 함께 먹을시 토마토의 비타민B가 설탕을 소화하기 위해 영양분을 전부 써버리게 된다. 결과적으로 설탕만 먹게됨.
4. 쇠고기와 부추
두식재료는 한방에서 모두 발열성을 가진 음식으로 분류되어 몸에 열이 많은 사람은 피하는 것이 좋다.
두통이나 소화불량을 일으킬 수 있다.
5. 미역국과 파
파에 들어있는 성분인 황과 인이 미역의 칼슘을 섭취하지 못하도록 방해하기 때문에 함께 먹지 않는 것이 좋다.
6. 치즈와 콩
치즈에는 칼슘성분이 다량 함유되어 있고 콩에는 인이 다량 함유되어 있다. 5번과 같은 이유로 함께 먹지 않는 것이 좋다.
|