먼저 통조림 햄을 작게 깍둑썰기하고, 타기 쉬운 파는 큼직하게 깍둑 썬다.
양파 1/4쪽을 굵게 썰고, 당근 1/4쪽을 잘게 썬다. 그리고 볼에 달걀 2개를 풀어두고,
팬에 기호에 맞는 기름을 한 큰 술 두르고 햄과 파만 볶아 건진다.
MBN '알토란'
풀어둔 달걀을 팬에 스크램블 해 볶고 찬밥을 넣어 고루 섞어준다.
이때 밥알이 코팅되면서 볶음밥의 식감이 차지게 된다.
마지막으로 나머지 채소들을 넣고 볶다가 물을 살짝 팬 옆면에 둘러준다.
물을 두르는 이유는 "수증기가 밥알의 코팅을 더욱 탱탱하게 만들어준다"고 하네요