버터 / 치킨 / 피자 / 튀김 / 지방이 많이 포함 된 육류 및 적색육 / 가공육(햄 쏘시지) / 탄산음료 / 설탕
트랜스지방 ( 마가린, 쇼트닝-대부분 중국음식에 다 사용됨- , 빵 과자 케잌류, 도넛, 패스트푸드, 튀김류, 커피크림)
* 참고 = 기름진것을 먹으면 엔도카나비노이드라는 중독성 물질로 인하여, 대마초와 비슷한 수준의 중독을 띠게 됨. 즉 기름진 음식을 계속 꾸준히 먹어버릇하면, 계속 더 찾게 되는 악순환이 발생한다.
근데 쓰고나니, 모두 내가 좋아하는 음식들이라는게 함정...ㅠ